Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Названа посуда, от которой глупеют дети

Категория: Экономика
Названа посуда, от которой глупеют дети

Использование алюминиевой посуды оказывает влияет на уровень IQ детей. Кроме того, такие тарелки, кружки и прочие кухонные аксессуары выделяют мышьяк и кадмий во время готовки в ней.

Американские ученые определили, что в процессе приготовления пищи в этой посуде выделяются вредные вещества.

Специалисты исследовали посуду, производимую в нескольких странах. И везде результат был одни: алюминиевая посуда выделяют мышьяк и кадмий в момент готовки. Более того, вредные вещества в шесть раз больше допустимой нормы.

Ученые отмечают, что использование алюминиевой посуды в быту может грозить для человека сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ранее эксперты протестировали пластмассу для изготовления одноразовой посуды и обнаружили в ней опасное вещество бисфенол А, которое может вызвать рак груди.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
ирина 19 февраля 2017 17:04
Глупости всё!! Раньше наши бабушки всё варили в алюминии!! И -они-долгожители!! Фляжки в войну были алюминиевые!! Лучше бы следили за продуктами, что нам закупают!!!!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск