Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Новый вид мошенничества с банковскими картами

Категория: Экономика
Новый вид мошенничества с банковскими картами
В России растет количество операций с использованием банковских карт без согласия их владельцев, предупредил Банк России. Речь идет о новом виде мошенничества с банковскими картами.
«Неизвестные лица размещают объявления о приобретении платежных карт или обращаются непосредственно к держателям карт с предложением купить у них эти карты. Затем карты используются для осуществления несанкционированных операций», — сообщает регулятор.

Мошенники, практикующие эту схему, используют чужие пластиковые карты для обналичивания денег, полученных преступных путем, или для вывода средств, украденных в интернет-банке или из электронных кошельков. В ЦБ отмечают, что раскрываемость подобных преступлений низкая.

Коварные sms

«В минувшем году также эволюционировали способы мошенничества с помощью sms-рассылок. Приходит sms, что «по вашей карте совершена покупка и заблокирована определенная сумма, позвоните по такому-то номеру», — рассказывает замначальника ГУБиЗИ Центробанка Артем Сычев.

По его словам, после того, как владелец карты связывается со злоумышленниками, они пытаются выяснить номер его карточки, счета, CVC-кода и прочих данных. Как правило, sms-рассылками занимаются лица, находящиеся в местах лишения свободы, что мешает расследованию преступлений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск