Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорец пытался забросить героин в СИЗО выстрелом из арбалета

Категория: Криминал
Магнитогорец пытался забросить героин в СИЗО выстрелом из  арбалета
Курьера заметили проезжавшие мимо сотрудники изолятора.

Изобретательного наркокурьера задержали возле забора следственного изолятора №2, что находится на улице Танкистов. Мужчина собирался забросить наркотики на режимную территорию.

К стреле он привязал сверток с героином, натянул тетиву и уже приготовился нажать на спусковой крючок. Однако в это время мимо проезжали сотрудники СИЗО. Курьера задержали с поличным. Выяснилось, что ранее он уже был судим за хранение наркотиков.

В кабинете у следователей парень объяснил, что выполнял поручение своего знакомого, а арбалет купил в спортивном магазине. Кому из заключенных предназначалась посылка с дурью, он не знает.

— Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконное хранение, приобретение, перевозка наркотических средств». Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы, — сообщили в отделе полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по Магнитогорску.

Кстати, арбалеты и луки действительно свободно продают в спортивных магазинах. Причем, разрешение на ношение у покупателя не требуется. Арбалеты, в среднем, стоят около 50 тыс. руб.

БЫЛ СЛУЧАЙ

Для магнитогорских оперов такой случай оказался в новинку. А вот в Копейске недавно поймали курьера, который тоже пытался перебросить наркотики в колонию с помощью арбалета.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск