Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Сотрудников скорой помощи пытались зарезать во время работы

Категория: Криминал
Сотрудников скорой помощи пытались зарезать во время работы
Сотрудники подстанции скорой помощи в Металлургическом районе Челябинска стали все чаще подвергаться нападению со стороны пациентов. За эту неделю было зафиксировано 2 случая.
Первое нападение произошло 12 февраля: сотрудники скорой помощи прибыли на вызов к ребенку. По телефону сообщили, что у мальчика ушиблена грудная клетка, однако открывать дверь фельдшерам находившиеся внутри взрослые отказались. Сотрудники скорой помощи уговорили впустить их в квартиру. Помимо нуждающегося в помощи мальчика, там находился еще один ребенок, а также их тетя, бабушка и агрессивный мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Он угрожал фельдшерам, мешал оказывать помощь ребенку, а затем отказался выпускать медработников из квартиры, натравливая на них овчарку. — подтвердил сайту «Первый областной» главный врач Челябинской станции скорой помощи Александр Васильев.

Чтобы доставить ребенка в больницу, фельдшерам пришлось вызвать полицию. Сотрудники МВД утихомирили пьяного дебошира и вывели его из квартиры. Похожий случай произошел 13 февраля поздно вечером. Медики прибыли к женщине, которая жаловалась на боли в груди. В квартире также находились двое мужчин, угрожавших сотрудникам скорой помощи убийством. Пока один из фельдшеров работал с пациенткой, находившийся в квартире мужчина пытался воткнуть ему в спину нож. Врача спас коллега, сумевший вовремя отразить удар. Хулигана забрала полиция, а женщину увезли в больницу.

Добавим, что сегодня на подстанции скорой помощи в Металлургическом районе проходит экстренное совещание, на котором будут обсуждать возникшие ситуации и постараются предупредить аналогичные случаи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск