Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Депутаты от ЛДПР предлагают освободить всех пенсионеров от взносов за капремонт

Категория: Экономика
Депутаты от ЛДПР предлагают освободить всех пенсионеров от взносов за капремонт

В Госдуму поступил законопроект о полном освобождении пенсионеров от взносов на капитальный ремонт.

Сейчас, напомним, регионам дано право освобождать от таких взносов одиноко проживающих собственников жилых помещений при достижении возраста 70 лет - на 50%, при достижении возраста 80 лет - на 100%.

Депутаты от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков предлагают дать регионам право освобождать пенсионеров от накладных для кошелька взносов на 100%.

Ожидаемая продолжительность жизни, согласно Росстату, у мужчин - 66,2 лет, женщин - 76,9 лет, пишут авторы в пояснительной записке. То есть не все пенсионеры успевают дожить до скидки.

- Также существует необходимость исключить из действующей редакции статьи возможность предоставления компенсации только лишь одиноко проживающим лицам, - предлагают депутаты.

Согласно их объяснению, на практике социально незащищенные группы лиц вынуждены выписывать из своих жилых помещений близких родственников, чтоб сократить расходы. В противном случае предусмотренная законодательством компенсация им не будет положена.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск