Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Российские банки объяснили причины снижения хакерских краж с карт

Категория: Экономика
Российские банки объяснили причины снижения хакерских краж с карт
Более двух третей краж денежных средств с банковских карт россиян в 2016 году были осуществлены посредством интернета и мобильных устройств, следует из обзора ЦБ РФ о несанкционированных переводах денежных средств за 2016 год.
Во вторник Банк России сообщил о том, что мошенники за 2016 год украли порядка 1,08 миллиарда рублей с банковских карт россиян, что на 6% меньше, чем в предыдущем году.

Согласно данным регулятора, основная доля краж пришлась на операции в интернете. Так, злоумышленники с помощью интернета и мобильных устройств, в том числе интернет-банкинга украли в прошлом году 714,9 миллиона рублей. Посредством банкоматов было незаконно снято 175,8 миллиона рублей, в организациях торговли — 174,6 миллиона рублей.
Средний объем несанкционированной операции с использованием платежной карты не превышает 3,7 тысячи рублей. В 93% случаях причиной кражи денег с банковских карт стало использование карты без согласия клиента вследствие нарушения конфиденциальности, и лишь 1% краж в отчетном периоде было совершено с применением вредоносного кода.

По данным исследования, больше всего средств в 2016 году было украдено с банковских карт жителей Москвы — 277,6 миллиона рублей. В Санкт-Петербурге объем украденных средств почти в десять раз меньше — 27,6 миллиона рублей. Жители Севастополя потеряли всего 52,3 тысячи рублей в прошлом году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск