Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Как отмечают День святого Валентина в разных странах мира?

Категория: В регионе
Как отмечают День святого Валентина в разных странах мира?
14 февраля: в разных странах по-разному празднуют День всех влюбленных. Как проходит этот день в России и иных государствах, что подарить любимому человеку?

Ежегодно порядка восьмидесяти процентов молодых россиян отмечают Валентинов День. Грустным этот праздник является лишь для того, кто не встретил свою вторую половинку. 14 февраля многие ходят узаконить свои отношения, повенчаться, чтобы их любовь длилась вечно. Однако, что бы столько важная церемония состоялась в праздник. Дату необходимо бронировать не меньше, чем за год.

14 ФЕВРАЛЯ: КАК ПРОХОДИТ ПРАЗДНИК В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Американцы в данный праздник любви одаривают подарками и «валентинками» не только своих возлюбленных и избранниц, но и родственников, близких друзей.
Канадские женщины сегодня могут предложить своему мужчине пожениться, и если тот откажется, будет обязан выплатить штраф, или попадет в тюрьму.
14 февраля во всем мире влюбленные признаются в своих чувствах и дарят друг другу валентинки, шоколадки, всевозможные сердечки в знак любви.

В небольшом японском городке Тои местные жители придумали Карнавал Любви, в честь Святого Валентина. По улицам ходят толпы влюбленных и каждый стремится выкрикнуть признания в любви. Карнавал начинается рано утром и заканчивается глубокой ночью. В Японии практикуют следующий интересный метод: пары, которые уверены в своей вечной любви могут выразить свои чувства на бумаге и отправить письмо специальной почтой. Это послание будет доставлено адресату в День Святого Валентина ровно через год.

В Париже размещают электронные табло, на которых 14 февраля все влюбленные могут высказать друг другу нежные слова. У страстных и любвеобильных французов принято дарить в этот день возлюбленным драгоценности и ювелирные украшения, а в романтической северной Дании влюбленные посылают друг другу засушенные белые цветы, часто это розы.

В Италии, откуда, согласно легенде, берет свое начало День святого Валентина, этот день называли Днем Весны и Любви. Все торжества проводились на свежем воздухе – влюбленные гуляли целый день, не переставая признаваться в любви. В Турине, например, жених и невеста объявляли всем о своей помолвке именно в День Всех Влюбленных – эта старинная традиция сохранилась и по сей день.

За несколько дней до праздника итальянские магазины украшаются огромным количеством всевозможных конфет. Собственно и дарить влюбленным принято сладкие конфеты – считается, чем больше конфет подарят, тем крепче будет их любовь.

Может быть, именно поэтому у влюбленных существует понятиеконфетного периода в отношениях – когда любовь бьет через край. В этот день влюбленные пары обычно устраивают романтические ужины в ресторанах или пиццериях. Помимо конфет принято дарить розы, духи, шоколад и бриллианты.

Еще одним очень популярным подарком в Италии является Baci Perugina – маленькие орешки фундука, покрытые шоколадом. В каждой конфетке находится записка с высказыванием на любовную тему.

А вот в Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть их суженный. Удивительно, но это поверье живо до сих пор – правда, многие ему следуют шутки ради, чтобы поднять себе настроение, и только.

Популярными подарками на Валентинов день в Англии считаются сладости в виде сердечек, мягкие игрушки, особенно любимые в Британии плюшевые мишки Teddy, и неизменные открытки-валентинки.

В Германии психиатрические лечебные учреждения украшают алого цвета ленточкам, а священнослужители проводят богослужения. Дело в том, что в этой стране святого Валентина всегда считали покровителей людей с расстройством психики.

Ямайка знаменита тем, что 14 февраля в последние годы празднуют «голые свадьбы».

А вот познать все прелести праздника не смогут лишь жители Саудовской Аравии – правительство давно установило запрет на него, а кто его нарушит – выплачивает неимоверные штрафы.


По последним исследованиям «Ромир», поздравлять любимых в День Святого Валентина этой зимой готовятся 81% россиян.

Не считают этот день праздником лишь 21% россиян, а 7% опрошенных и вовсе затруднились сообщить о своих планах. Отмечать праздник собираются 83% женщин и 78% мужчин. Зимой романтично настроено 83% граждан в возрастной категории от 18 до 35 лет.

Что касается подарков, то 54% влюбленных порадуют свои половинки цветами, 36% подарят партнерам парфюмерию, а 27% и 21%, соответственно, косметику и ювелирные изделия. Не планируют ничего дарить своим возлюбленным только 11% опрошенных. 16% потратятся на технику и электронику, 7% купят возлюбленным что-нибудь другое.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск