Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Таксист зарезал прохожего за то ,что тот оперся на лобовое стекло его машины

Категория: Криминал
Таксист зарезал прохожего за то ,что тот оперся на лобовое стекло его машины
Таксиста за убийство приговорили к 9 годам колонии строгого режима, сообщают в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска.

19 июня 2016 года в Челябинске 18-летний таксист Сергей Машнов зарезал прохожего за то, что тот оперся на лобовое стекло его машины Renault Logan, принадлежащей отцу обвиняемого.

Тот рейс навсегда изменил жизнь двоих челябинцев: один потерял свободу, другого потеряли близкие. 18-летний Сергей прошлым летом только получил права и пошел таксовать. Пока он ожидал клиентов, к его машине подошел нетрезвый прохожий и оперся на стекло.

Водитель сделал замечание, так и завязалась словесная перебранка, которая закончилась дракой. Шофер достал нож и несколько раз вонзил лезвие в шею и сердце оппонента. Последний скончался до приезда медиков.

В зале суда Машнов вину не признал, пояснив, что он действовал в рамках необходимой обороны. Суд не усмотрел в действиях таксиста признаков необходимой обороны либо её превышения, а также признаков аффекта.

Молодому человеку назначено наказание в виде в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В пользу бывшей супруги, действующей в интересах несовершеннолетнего ребёнка, в счёт возмещения морального вреда суд взыскал с осуждённого 500 тысяч рублей, в пользу матери убитого 700 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск