Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

На Южном Урале стремительно подорожал бензин

Категория: Экономика
На Южном Урале стремительно подорожал бензин
В Челябинской области в течение января произошло стремительное подорожание бензина, который в конце прошлого года стоил меньше всего в стране. Рост цен за январь составил 0,7 процента.
По данным антимонопольной службы, в конце прошлого года средняя цена на бензин АИ-92 на заправках Челябинской области составляла 33,04 рубля. Средняя цена на бензин марки АИ-95 была 36,15 рубля. Ниже отмечалась только в Ивановской, Ярославской и Курганской областях.
В течение января цены на бензин в Челябинской области стремительно рванули вверх, а за последнюю неделю их рост отказался почти самым высоким в сравнении с другими регионами России. Сейчас средняя цена на АИ-92 составляет 33,61 рубля, на АИ-95 — 36,75. На 0,8 процента бензин стал дороже в Кургане, сопоставимые с Челябинском цифры в Горно-Алтайске и Костроме.
Несмотря на повышение, южноуральские цены остаются ниже, чем в среднем по Уральскому федеральному округу, где литр бензина АИ-92 стоит 34,57 рубля, АИ-95 — в 36,75 рубля. Всего рост цен на бензин зафиксирован в 41 регионе РФ. Средняя цена бензина АИ-92 по стране составляет 35,63 рубля, АИ-95 - 38,87 рубля
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск