Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Налог на тунеядство в России: сколько придется платить?

Категория: Экономика
Налог на тунеядство в России: сколько придется платить?
Министерство труда России считает необходимым введение в стране налога на тунеядство, который обяжет трудоспособных, но не имеющих официальной занятости граждан РФ, платить государству. Позиция министерства по этому вопросу была озвучена главой ведомства Максимом Топилиным .

Со слов Топилина, «когда один человек официально трудится, за него платятся все взносы в социальные внебюджетные фонды или он их платит сам, будучи индивидуальным предпринимателем, а другой имеет доход, но никуда ничего не платит, при этом пользуется теми же социальными услугами, по сути, за счет первого». Суммы платежей так называемого «налога на тунеядство» пока не рассчитаны, заявил в интервью «Российской газете» министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
Тем не менее, он назвал примерный порядок цифр. Так, медстраховка по линии ОМС стоит регионам около 10 тысяч в год на одного неработающего. «А для того, чтобы формировать пенсионные права, - должно быть минимум 15 тысяч рублей», - заявил он.

Первый зампред фракции «Справедливой России» в Госдуме шестого созыва Михаил Емельянов, прошедший по результатам выборов в ГД нового созыва, назвал обсуждаемую в российском правительстве возможность введения налога на тунеядство странной инициативой.
«Непонятен и объект налогообложения, непонятно, как исчислять доход, непонятно, за что наказывать, если человек действительно не работает и не может найти работу», — сказал парламентарий.

Позже в соцсетях властям предложили ввести налог на болезнь, на травму, на смерть, а также налог на налог.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск