Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорский полицейский стал призером чемпионата по пауэрлифтингу, а его сын победителем

Категория: Спорт
Магнитогорский полицейский стал призером чемпионата по пауэрлифтингу, а его сын победителем
С третьего по пятое февраля в спортивном комплексе «Россия» в городе Реж Свердловской области проходил Чемпионат и первенства Уральского федерального округа по пауэрлифтингу.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из различных городов Российской Федерации. Город Магнитогорск представили пять участников, среди которых заместитель начальника полиции по оперативной работе Управления МВД России по городу Магнитогорску Кирилл Черепенькин и его 14-летний сын Богдан.

«Для сына участие в соревнованиях такого уровня было первым. Богдан занимается пауэрлифтингом полтора года. И на этих соревнованиях он участвовал в весовой категории до 59 кг. В его группе была серьезная конкуренция – 6 участников в потоке. В первый подход он пожал 92 кг, во второй -95, а на третий мы заказали 102,5 кг. Он собрался, вышел, и вес ему покорился. Таким образом, Богдан стал победителем Чемпионата и первенств Уральского федерального округа по пауэрлифтингу», - рассказал Кирилл Сергеевич.

Как отметил Кирилл Черепенькин в его весовой категории до 105 кг. конкуренция была еще более жесткой – 8 участников в потоке. В первом подходе он выжал штангу весом 235 кг., во втором – 245 кг., а в третьем 260 кг.

«Мне покорился вес в 260 килограммов, но так как мой соперник из города Кушва оказался на 300 гр. легче, первое место по правилам соревнований было присуждено ему. Таким образом, я стал серебряным призером Чемпионата»,- рассказал участник соревнований.

В своем рассказе Кирилл отметил, что спорт в его жизнь вошел с 5 лет, а первым тренером стал отец Сергей Семенович Черепенькин – заслуженный тренер России по тяжелой атлетике.

На его счету, мастера спорта РФ по тяжелой атлетике призовые места различных чемпионатов не только областного уровня, но и Всероссийского. Занятия спортом занимают все свободное время, и даже отпуск приходится планировать под спортивный календарь.

Занятия пауэрлифтингом требуют большой концентрированности, умения просчитать справится ли спортсмен с заявленным весом, а все усилия сосредоточены на точном выполнении жима штанги лежа.

О своих планах на будущее заместитель начальника полиции УМВД России по городу Магнитогорску Кирилл Черепенькин рассказывать не стал, отметил лишь тот факт, что в скором времени они с сыном примут участие в Открытом первенстве Челябинской области по пауэрлифтингу.

Магнитогорский полицейский стал призером чемпионата по пауэрлифтингу, а его сын победителем
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск