Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Отвейпились. Подросткам запретят курить кальян и электронные сигареты

Категория: Политика
Отвейпились. Подросткам запретят курить кальян и электронные сигареты
Инициативу о запрете продажи жидкостей для электронных сигарет и кальянов подросткам рассмотрит Госдума. По мнению депутатов Московской гордумы курение кальянов является пропагандой курения табака.

Мосгордума также настаивает на ограничении рекламы смесей. В ближайшее время этот проект обсудят на совместном заседании нескольких профильных комиссий. Далее документ намерены передать на рассмотрение Государственной Думы.

Испарительные смеси содержат токсичные вещества, а при неправильном использовании вейпы могут взорваться. Между тем зарубежные специалисты считают, что так называемые вейпы безопаснее обычных сигарет, в результате чего курильщики потребляют меньше канцерогенов и токсинов, нежели при затяжке обычной сигаретой. Однако ученые до сих пор не знают, чем обернется для организма человека воздействие основного элемента жидкости в вейпах - пропиленгликоля.

На сегодня продажа устройств и жидкостей к ним не ограничена, а статус продажи электронных сигарет в России до сих пор не определен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск