Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Дефицит молока в России провоцирует рост цен на него

Категория: Экономика
Дефицит молока в России провоцирует рост цен на него
Дефицит молока в России достиг 8 миллионов тонн. Падение объемов производства приведет к росту цен на молоко как минимум на 10% в течение 2017 года, считают эксперты.

Россия по-прежнему не может обеспечить себя собственным молоком, по итогам прошлого года его производство даже снизилось. Преодолеть этот сложный момент помогут дополнительные субсидии, льготное кредитование и ужесточение наказания для фальсификаторов, уверены отечественные производители молока.
Дефицит молока в стране, по разным оценкам, составляет 7 - 8 миллионов тонн, констатировали российские производители в ходе VIII Съезда Национального союза производителей молока. Сейчас этот дефицит на 90 процентов покрывают поставки из Белоруссии, однако Россия, как считают в правительстве, должна не только выйти на самообеспечение по молоку в ближайшие 5 - 7 лет, но и задуматься о его экспорте.

"Мы прекрасно понимаем, что санкции рано или поздно, через 2 - 3 года, неизбежно будут сняты, - заметил глава Минсельхоза России Александр Ткачев. - Так что придется конкурировать на мировом рынке, и готовиться к этому необходимо заранее". Для этого государство намерено стимулировать создание к 2020 году в России 800 молочных ферм. Что позволит не только минимизировать зависимость страны от импортных поставок, но и заняться экспортом молочной продукции.
Что же касается поддержки сельхозпроизводителей со стороны государства, о которой молочники не устают напоминать при каждом удобном случае, то она будет продолжена. По крайней мере объем помощи в этом году сокращен не будет и составит 26,7 миллиарда рублей.В Минсельхозе пообещали исправить ситуацию, ликвидировав дефицит к 2020 году, пишет газета "Известия".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск