Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Чиновники придумали как избавить россиян от отравлений метанолом

Категория: Экономика
Чиновники придумали как избавить россиян от отравлений метанолом
Росалкогольрегулирование (РАР) предложило Минфину способ избавить россиян от отравлений метанолом.

В РАР считают, что в весь производимый в стране метиловый спирт следует добавлять денатурат, который будет вызывать, например, рвотный рефлекс у человека при случайном попадании ядовитого спирта в организм. Правительство наделено правом на денатурацию спиртов, но еще никогда не использовало такую возможность, отмечают юристы.

Как рассказал «Известиям» глава сводного аналитического управления Росалкогольрегулирования Владислав Спирин, в декабре 2016 года служба направила свои идеи в Минфин. РАР предлагает денатурировать, то есть изменять физические параметры всего метилового спирта в России таким образом, чтобы нейтрализовать возможность проникновения в организм ядовитой жидкости.

— Есть такого рода добавки, которые делают невозможным потребление метилового спирта человеком — жидкость будет провоцировать мгновенный рвотный рефлекс, — пояснил Владислав Спирин.

РАР предлагает денатурировать подобным образом весь метиловый спирт в России, чтобы исключить возможность отравления ядовитой жидкостью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск