Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Появилась новая схема отмывания денег через судебных приставов

Категория: Экономика
Появилась новая схема отмывания денег через судебных приставов
В 2016 году по ней за рубеж вывели 16 миллиардов рублей. В Центробанке России о ней знают, но пока не в силах пресечь.

Издание «Коммерсантъ» рассказало о схеме отмывания денежных средств, к которой невозможно подкопаться законодательно.
В эту схему включены суды, судебные приставы, банки.
Для вывода средств используются две фирмы: российская и иностранная. Они договариваются, что отечественная компания должна зарубежной денег и обращаются в третейский суд для урегулирования несуществующего долга. Банки не могут отказать в исполнении поручения.

Суды, как правило, в таком случае безоговорочно принимают решение о взыскании со счета должника и выдают исполнительный лист. С ним нерезидент на совершенно законных основаниях обращается в ФССП, которая начинает исполнительное производство. Средства с банковского счета должника списываются на счет службы и перечисляются в пользу взыскателя на его счет в иностранном банке.
Таким образом, легализация средств проходит через госструктуру — ФССП. — передает «Коммерсантъ».

Таким способом, по данным ЦБ РФ, в 2016 году на иностранные счета было выведено около 16 миллиардов рублей. Всего же суды приняли решения по искам с признаками данной схемы на 37 миллиардов рублей. ЦБ планирует подготовить советы для банков, чтобы те могли выявлять подобные схемы и пресекать их.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск