Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Кондукторов предлагают штрафовать за высаживание детей из автобусов

Категория: Политика
Кондукторов предлагают штрафовать за высаживание детей из автобусов
Министр транспорта России Максим Соколов предлагает ввести крупные штрафы для водителей и кондукторов, которые высаживают в мороз детей из автобусов и маршруток. Забытый проездной - не повод подвергать опасности жизнь и здоровье школьников, уверены в минтрансе.

Увы, случаи не единичны. Они были в Новосибирской области, Челябинской, Псковской, Свердловской областях, в Хакасии.

Министр уже направил всем губернаторам телеграммы о недопустимости таких происшествий. "Я знаю, что этот вопрос там уже решается, ведь городской транспорт находится в ведении региональных и муниципальных властей", - отметил Максим Соколов.

Помимо борьбы с бесчеловечными кондукторами и водителями, необходимо ввести ответственность и для самих родителей. Воспользовавшись сложившейся ситуацией и ужесточением законодательства, многие мамы и папы могут зимой вообще перестать давать детям деньги на проезд. Так как будут уверены, что их ребенка никто не высадит. Чтобы этого не допустить, родителей надо обязать компенсировать стоимость билета и оплачивать штрафы - конечно, уже после того, как ребенок спокойно доедет до дома.

Прозвучало предложение - полностью освободить школьников от покупки билета, то есть сделать проезд бесплатным. Но для бюджетов многих автопредприятий, которые еле сводят концы с концами, это непосильная ноша. Тем более что муниципалитеты им не всегда полностью компенсируют расходы на льготную перевозку, отмечают эксперты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск