Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорцы часто горят , потому что курят пьяными в постели

Категория: По городу
Магнитогорцы часто горят ,  потому  что  курят пьяными в постели
По состоянию на 31 января 2017 года на территории города произошло 30 пожаров, два человека, в том числе один ребенок, получили травмы.

Наибольшее количество пожаров происходит в жилом секторе. Самой распространенной причиной возгораний является неосторожное обращение с огнем. В нашей стране из-за этого ежегодно погибают около девяти тысяч человек. Из них порядка четырех тысяч становятся жертвой пагубной привычки - курения в постели, как правило, в состоянии алкогольного опьянения.
Тлеющий окурок не сразу дает о себе знать. Обычно к моменту начала возгорания человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии заметить начинающийся пожар и принять меры к своему спасению.
Выброшенные из дома окурки, попав в открытые форточки, на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят старые вещи, горючие и легковоспламеняющиеся материалы, также могут спровоцировать возгорание.
Управление гражданской защиты населения администрации города напоминает, что неосторожное или небрежное поведение при курении – это причина пожаров в любых строениях и зданиях. Чтобы избежать возгорания, следует неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.
В случае возникновения пожара о случившемся следует сообщить по номеру «01» (с мобильного - «101») или по телефону экстренного вызова «112».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск