Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Были обычные , станут с интернетом

Категория: Экономика
Были обычные , станут с интернетом
Торговля начинает переход на новую контрольно-кассовую технику. Она будет передавать в налоговую инспекцию данные о каждой операции в режиме реального времени. С 1 февраля уже не будут регистрировать и перерегистрировать технику, которая не может передавать кассовые чеки и бланки в электронной форме.

А при новых машинах вся выручка будет как на ладони. И уже не удастся подкручивать данные кассового аппарата в свою пользу. Как это отразится на покупателях? Они смогут получать электронные чеки, говорят эксперты, а их невозможно потерять или забыть в магазине. И если дома вы обнаружите брак в купленном товаре, то легче будет отстаивать свои права потребителя.

Можно модернизировать старый аппарат, можно приобрести новый - в любом случае его необходимо зарегистрировать либо в любом отделении налоговой службы, либо на сайте налоговой в личном кабинете.
- На онлайн-кассах должны работать с 1 июля 2017 все, кроме тех налогоплательщиков, которые находятся на ЕНВД или на патенте. С 1 февраля заканчивается регистрация старых касс и перерегистрация, - сообщила Ирина Ларченко, начальник отдела оперативного контроля межрайонной ИФНС России №17.

Отметим, уже с 31 марта запрещено торговать без кассовых аппаратов нового образца вино-водочной продукцией, ювелирными изделиями, мехами и моторными маслами.

Подробную информацию можно получить в 17-й налоговой инспекции по телефону 555-090.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск