Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Челябинской области понизили прожиточный минимум

Категория: Экономика
В Челябинской области понизили прожиточный минимум
Прожиточный минимум в расчете на душу населения в Челябинской области сократили до 8 984 рублей – это на 300 рублей меньше, чем было в последнем квартале минувшего года. Постановление подписал губернатор области Борис Дубровский.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о снижении прожиточного минимума в регионе до 8 984 рублей. В третьем квартале 2016 года этот показатель был выше на 300 рублей – 9 295 рублей.

Согласно документу, величина прожиточного минимума: - для трудоспособного населения – 9 616 рублей; - для пенсионеров – 7 459 рублей; - для детей – 9 158 рублей.

Напомним, что прожиточный минимум существует для того, чтобы определять тех граждан, которые нуждаются в помощи государства в виде субсидий на оплату жилья, услуг ЖКХ, а также для назначения пособия на ребенка.

В декабре минувшего года в России был понижен прожиточный минимум, в среднем из расчета на душу населения, до 9 889 рублей. Тогда депутаты от «Справедливой России» резко раскритиковали такое решение. «Прожиточный минимум не отражает реальной ситуации в экономике, на эти деньги прожить невозможно», – резюмировал тогда депутат Госдумы Олег Нилов. – Доходы населения продолжают падать. Прожиточный минимум уменьшается по сравнению с прошлым годом, а МРОТ растет только на 4% и по-прежнему не дотягивает до прожиточного минимума, – возмущается парламентарий.

Представители фракции «Справедливая Россия» также обратили внимание, что основная претензия к нынешней политике – снижение расходов в соцсфере, а также нежелание правительства принимать меры по увеличению реальных доходов. – Мы требуем изменения экономической политики. Сейчас правительство принимает непопулярные меры в отношении населения, но не затрагивает интересы элиты. Мы же предлагаем все сделать наоборот, – заявил заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск