Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Магнитогорск в снежном плену. Снегопад продлится еще сутки.

Категория: По городу
Магнитогорск  в снежном плену. Снегопад продлится еще сутки.
Уральская зима в Магнитогорске показала себя во всей красе.Прошлой ночью столбики термометров опустились сразу на десяток градусов, пошел снег, началась метель.

К утру четверга выпало девять с половиной сантиметров снега, что составило тридцать процентов от месячной нормы. Синоптики пообещали продолжение снегопада еще на сутки. В таких условиях всю тяжесть борьбы со стихией взяли на себя дорожники.

Прошлая экстремально снежная зима показала – без современной уборочной техники Магнитогорску не обойтись. Руководство города приняло решение – приобрести новые машины. По программе лизинга в конце прошлого года в Магнитку поступили 26 единиц уборочной техники, в том числе десять тракторов «Беларус», к которым зимой крепят скребки, а летом – щетки для уборки улиц. Среди новинок также мощные грейдеры и комбинированные уборочные комплексы на базе «КамАЗов». С начала нового года дорожно-строительное управление приняло на баланс еще почти столько же техники. В общей сложности в город поступила 51 автомобильная единица. И как раз вовремя.

Первый крупный снегопад показал – машины справляются с поставленной задачей отлично. С раннего утра водители МБУ «ДСУ города Магнитогорска» приступили к очистке основных магистралей – проспектов Ленина, Карла Маркса, улицы Советской, мостовых проездов.

Многофункциональные машины не только чистят дороги от снега, но и сразу посыпают их песко-соляной смесью. Выстроенная система и слаженная работа водителей позволила уже утром в четверг освободить от снега главные магистрали города.

На поперечных проездах работают мощные грейдеры. Они наиболее эффективны на дорогах, где есть колейность. Новая гидравлика этих машин способствует созданию большей прижимающей силы. Это значит, что такая техника за один раз захватывает гораздо больший слой снега. Старым грейдерам, чтобы выполнить ту же работу, приходится делать три прохода.

Параллельно с расчисткой автомобильных дорог трактора дорожного специализированного учреждения чистят тротуары. Пешеходам тоже надо помогать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск