Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Один лучше двух ?

Категория: На дороге
Один лучше двух ?
Изменения в организации движения на проспекте Ленина продолжаются, но восприняты автомобилистами и пешеходами неоднозначно.

На восточной стороне проспекта Ленина от улицы Завенягина до Ручьёва в последние годы появились два крупных торговых центра. И возле каждого оборудован пешеходный переход со светофорами.

Для водителей это стало большой неприятностью, потому что в часы пик у каждого светофора создавалась пробка. Особенно вечером у торгового центра "Европейский", когда поток машин со стороны вокзала замирал не только на красном сигнале светофора, но и тормозился из-за тех водителей, которые пытались повернуть налево к торговому центру. Дальше в сторону улицы Труда у торгового центра "Тетрис" - такая же картина.

Городские власти решили убрать два светофорных объекта и оставить один с регулируемым пешеходным переходом.
Старые светофоры отключили в начале прошлой недели, что поначалу вызвало лёгкую панику у пешеходов и смутило многих водителей. Переходить дорогу по зебре без "поддержки" светофоров стало крайне опасно.

В пятницу реконструкция была завершена. Теперь действует один светофор - у ТЦ "Тетрис". Здесь же появился новый пешеходный переход. Поворот с южной стороны улицы Завенягина на проспект Ленина возможен только направо, в сторону Ручьёва, где, по задумке реформаторов, можно развернуться и поехать в сторону вокзала. Выезд от торговых центров возможен только направо - в сторону Казачьей переправы.

Кроме этого, изменилась схема движения на пересечении проспекта Ленина и переулка Мурманский. Светофор здесь оборудован кнопкой для пешеходов. Левый поворот с Ленина в жилой массив запрещён. Для удобства жителей 131-137 домов по проспекту Ленина на перекрёстке Ленина-Труда для поворота налево и разворота выделена ещё одна полоса.

Все эти изменения инициированы городской администрацией. По заверению её сотрудников, схема дорожного движения Орджоникидзевского района в ближайшем будущем претерпит ещё несколько изменений. До конца декабря граждане могут высказать замечания и внести предложения по данной теме, отправив сообщение на электронную почту: mnenie-mgn@mail.ru.
Активное обсуждение развернулось и в социальных сетях. Но пока превалирует позиция, озвученная Дмитрием Ермолаевым в группе "На дорогах Магнитки":

- Борьба с пробками дело, конечно, хорошее, однако все забыли про жителей домов НТМ и Старой Магнитки. Большая часть людей едет домой именно в сторону Труда, и, что бы им попасть к себе домой, оставили один поворот налево - на Бориса Ручьёва. Теперь вдоль домов

№ 127, 129, 131 появилось "шоссе", в кварталах такая же ситуация. Учитывая, что на указанном перекрёстке расположен магазин "Пятёрочка", вдоль которого припаркованы автомобили, там такое творится вечером! Необходимо заметить, что со стороны Старой Магнитки нет школы и всего один садик. Те родители, которые в силу обстоятельств вынуждены возить детей в сторону Труда, должны проезжать через Бориса Ручьёва, как и жители, которые работают в той стороне. Нагрузили перекрёсток, как только могли, создав очень узкое игольное ушко. По поводу писем в ГИБДД и администрацию - писал. ГИБДД ответила, что этим занимается администрация и обращаться нужно туда. Но пока реакции нет.

"ММ" готов предоставить слово администрации Магнитогорска, чтобы донести до читателей позицию власти по поводу изменений в организации дорожного движения на одном из главных городских проспектов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск