Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Медицина,образование и госуслуги перейдут в интернет. А сам он станет нравственней и безопасней.

Категория: Экономика
Медицина,образование и госуслуги перейдут в интернет. А сам он станет нравственней и безопасней.
Почему российская власть начала регулировать Интернет и к чему это приведет.

Как ожидается, в самом начале 2017 года президент утвердит Стратегию развития информационного общества до 2030-го, обсуждение проекта которой проходит в настоящее время. Согласно документу, в России будут созданы национальные платформы онлайн-образования, онлайн-медицины, единая инфраструктура электронного правительства, национальная электронная библиотека, также иные цифровые инфраструктурные платформы.

В документе отдельное место отведено и проблеме защиты от многочисленных информационных угроз.

Второй по значимости момент — это духовно-нравственные ориентиры
Понятно, что без нравственности в обществе потребления не будет никакой экономики и не будет сильного государства. А будет калька западных демократий, которые создают общество потребления, которые разрушают семью.

В нынешней Стратегии сформулировано важное понимание того, как будут развиваться информационные технологии. Ведь оболвание и одурачивание сегодня в основном происходят с помощь информационных технологий. Далеко за примерами ходить не надо — можно вспомнить секты, которые вольготно себя почувствовали, потому как Интернет позволяет им легко доносить до широких масс абсолютно любые, даже чудовищные, идеи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск