Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Зарплаты главврачам ограничат

Категория: Экономика
Зарплаты главврачам ограничат
Власти ликвидируют диспропорцию в оплате труда руководителей и подчиненных медиков.В Челябинской области ограничат заработную плату главным врачам.

О принятии мер, направленных на устранение диспропорции в оплате труда руководящих работников и основного персонала медицинских организаций на заседании правительства выступил первый заместитель министра здравоохранения региона Виталий Щетинин, сообщает корреспондент ГТРК "Южный Урал".

Установлен предельный уровень соотношения зарплаты главных врачей и подчиненных – теперь разница в суммах должна быть не больше шести.

По словам Щетинина, на сегодня средняя заработная плата врачей и других медработников с высшим образованием составляет 47 тыс. 922 рублей, среднего медперсонала – 24 тыс. 983 рублей и у младшего медперсонала – 15 тыс. 19 рублей. Средняя зарплата руководителей медицинских учреждений – 79 тыс. 620 рублей.

"Поручаю министерству здравоохранения проводить ежемесячный мониторинг и анализ уровня заработной платы по всем категориям работников",– в завершении добавил губернатор Борис Дубровский.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск