Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Цены на некоторые лекарства в Челябинской области подскочили на 200 и более процентов

Категория: Экономика
Цены на некоторые лекарства в Челябинской области подскочили на 200 и более процентов
В аптеках Челябинска цены на профилактические препараты и лекарства против гриппа и простуды за год подскочили на 200 и более процентов.Заметнее всего подорожали процедурные маски – на 222%, оксолиновая мазь – на 35% и «Галазолин» – на 27%. Об этом 74.ru сообщил координатор проекта «Народный контроль» в Челябинской области Вадим Воробей.

– Цены на 25 наименований лекарств в пяти крупнейших аптечных сетях региона – «Областной аптечный склад», «Классика», «Алвик», «Форте» и «Живика» – проверены вчера, 17 января, – уточнил Вадим Воробей. – Сравнение идет с прошлогодними январскими ценами на аналогичный ассортимент. Импортные препараты «Колдрекс» и «Терафлю» подорожали на 9,8%. Несмотря на укрепление рубля по отношению к иностранной валюте за год на 24%, цена необоснованно выросла. «Каметон» прибавил в цене 9%, «Арбидол» – около 6,4%. Совокупное повышение стоимости 25 наименований лекарственных препаратов за год составило +2,7%. Наибольшее повышение спроса на противовирусные препараты зафиксировано в ноябре 2016 года.

Некоторые лекарства, напротив, заметно подешевели. По данным «Народного контроля», «Нафтизин» потерял в цене 46% (разные производители, цена от 8,40 до 45 рублей), «Римантадин» – 40%, таблетки от кашля – 28%, ацетилсалициловая кислота (аспирин) – 8%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск