Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Судьба ребёнка — в руках неравнодушных людей

Категория: По городу, Главная тема
Судьба ребёнка — в руках неравнодушных людей
Желанная беременность, родовая травма (врачи уронили малышку вниз головой) и страшный диагноз на всю жизнь. Вике Поспеловой уже 8, а она не умеет говорить и ходить. Но её жизнелюбию могут позавидовать даже взрослые.
Просить стыдно, но нужно
«Просить о помощи чужих людей, когда ты сама работаешь и вроде можешь обеспечить нормальную жизнь, стыдно. Но зная, что справиться с проблемой в одиночку невозможно, приходится переступать через себя», — рассказывает мама Вики Жанна.

Долгое время Жанна Поспелова занималась лечением дочери самостоятельно. Поездки в Новосибирск и Уфу, курсы реабилитации в самарской клинике. Однако с каждым разом собирать средства на поездку для лечения одинокой маме становилось всё сложнее. Оно и понятно, для того, чтобы был результат, девочке не менее четырёх раз в год нужно ездить на лечение в Самару, где только один курс стоит около 86 тысяч рублей. И это не считая проезда и проживания девочки с мамой в чужом городе.

«Я не прошу о том, чтобы нам давали денег на билеты или квартиру, — я сама могу заработать. Но вот лечение — оно Викусе жизненно необходимо. А таких средств у нас просто нет, — говорит Жанна. — Около года назад я узнала о том, что у нас есть Общество инвалидов, где оказывают поддержку таким семьям, как мы. Мы встали к ним на учёт, чтобы люди не думали, что мы какие-то попрошайки с улицы. Конечно, человеку, который всегда сам работает и знает, какой ценой даются деньги, сложно просить их у других людей».

Спустя какое-то время Жанне и Вике помогли. Общество инвалидов выделило им 50 тысяч рублей. Вот только на тот момент было потрачено уже около 106 тысяч. Но и эти деньги оказались кстати. Не остались в стороне от проблемы Виктории и неравнодушные горожане. Благодаря информации в социальных сетях и на новостных городских сайтах удалось собрать ещё около 26 тысяч рублей.

«Было очень приятно осознавать, что у нас так много людей, которые готовы помочь чужому человеку. Возможно, для кого-то 100-200 рублей не сыграют большой роли, но нам они так нужны, особенно если именно этой суммы и не хватает», - поделилась Жанна.

Однако в каждой ложке мёда есть своя ложка дёгтя. Вот и молодой маме пришлось столкнуться с непониманием и жестокостью. Её называли мошенницей, которая прикрывается ребёнком. А Жанна проглатывала слёзы, работала на двух работах, куда брала дочку с собой на весь рабочий день, и продолжала верить.

Мама — главное слово

«Кто, если не я?! Ведь если я, родная мама, перестану верить в Викулю, кто ещё поможет ей? Когда остаёшься один на один со своей бедой, иногда становится страшно, руки опускаются. Но я никогда никому не покажу свою слабость. Напротив, не перестану доказывать, что у меня самый лучший и обычный ребёнок», - говорит Жанна Поспелова.

Вика благодаря своей маме живет полноценной жизнью. Они посещают развлекательные мероприятия, гуляют вместе с обычными детишками. К слову, малыши сами охотно тянутся к Вике. Глядя на них, девочка не перестаёт улыбаться, пусть и по-своему, еле заметной улыбкой, и старается сделать все, чтобы научиться ходить, держать спинку и говорить.
Недавно после очередного курса лечения в Самаре Вика впервые в жизни сказала самое главное слово: «МАМА». «У меня слёзы на глаза навернулись. Я ведь никогда этого не слышала», - с трудом сдерживает эмоции мама девочки.

К слову, благодаря лечению в самарской клинике Вика увереннее передвигает ногами (шаговый рефлекс у неё с 8 месяцев), у девочки уже долгое время нет судорог. Именно они стали причиной того, что в первые годы жизни она не получала должного лечения. Но сейчас процесс идёт, и девочка с каждым разом совершает всё новые и новые открытия. Сейчас Виктория — настоящая игруля, кокетка и модница. А потому её жизнелюбию и оптимизму её мамы можно только завидовать и восхищаться.

Ей нужна ваша помощь

Помочь Вике в борьбе с недугом может любой желающий. В том, что девочка нуждается в лечении, можно убедиться на сайте Правобережного общества инвалидов, вся информация есть также в учётной карточке, где указаны все реквизиты.
Направлять деньги можно и на счёт самарской клиники с пометкой «На лечение Виктории Поспеловой».
Подробная информация о Вике Поспеловой, документы и фотографии с курсов лечения есть в группе девочки в социальной сети.
По всем вопросам можно обращаться к маме Вики — Жанне Поспеловой по телефону: 8 919 129 45 75.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск