Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Обзор рынков от аналитика офиса представляющего партнера компании TeleTrade в Магнитогорске, Алексея Волкова.

Категория: Главная тема
Обзор рынков от аналитика офиса представляющего партнера компании TeleTrade в Магнитогорске, Алексея Волкова.
Непредсказуемость нового лидера США, граничащая порой с неадекватностью, не дает возможности выстраивать хоть сколько-нибудь уверенные ожидания и заставляет надеяться, что его первое шаги в качестве президента все же примутся рынками без скачкообразных движений.
В любом случае валютные рынки будут ждать комментариев относительно доллара. Ранее Трамп отмочил, что американская валюта стоит слишком дорого. Инаугурация прошла пафосно, с конкретикой по экономической программе по-прежнему дела обстоят вяло. Основное внимание уделено слепому патриотизму. Протекционистская риторика, особенно в отношении Китая и Мексики, также может надавить на доллар, хотя в долгосрочной перспективе этот фактор будет скорее способствовать его росту.
Сейчас американская валюта снижается по всему спектру рынка и не только из-за Трамповских выкрутасов. Бабушка Йеллен заявила о том, что Федрезерв должен придерживаться постепенного и осмотрительного подхода в отношении корректировки кредитно-денежной политики, это позволит гарантировать устойчивый рост в условиях полной занятости и инфляции на уровне 2%. На прошлой неделе ее комментарии показались инвесторам менее решительными. У нее, просто так же как и многих инвесторов, в голове маячит вопрос: - «Что происходит???», и еще более интересующий «Что будет происходить???». Новоизбранный президент по-прежнему фыркает ноздрями в сторону ее банды. Коленки наверняка трясутся у всех. Но, мое конечно субъективное мнение, прихожу к выводам после некоторых наблюдений, что Трамп - тот еще актер, и во многом блефует. Есть предположение, что он больше строит из себя рубанка, тем самым нагоняя жути на группы финансового электората. Цель – расположить к себе таким образом, чтобы знали свое место, хотя в реальности, он, конечно, знает, что без них будет тяжко.
Решение Европейского центрального банка по кредитно-денежной политике и пресс-конференция Драги заставили быков по единой валюте немного понервничать, поскольку глава ЦБ отметил вялую базовую инфляцию и указал на то, что европейская экономика по-прежнему нуждается в стимулировании. Вообще нахожу странным, что евро печатаясь достаточно объемно не падает, и более того вопрос о низкой инфляции является в ЕС сложным.
Фунт вернулся в диапазон выше 1.2300 на фоне общей нисходящей динамики доллара. Тема Брекзита все равно остается определяющей для британской валюты. Есть мнение, что процесс выхода из ЕС будет менее болезненным, чем ожидалось. На это указывает относительно быстрое восстановление фунта на фоне выступления Мэй. Ближайшее важное сопротивление проходит в области 1.2400. Прорыв выше будет сигналом на вход в позицию в средней перспективе.
Нефть немного подорожала, но сегодня в коррекции видимо сказываются прогнозы по росту добычи в США. Очевидно, не последнюю роль в этом сыграли новости о том, что будет расти не только предложение, но и спрос. По крайней мере, этого ждет МЭА опубликовавшие свои обновленные прогнозы. Сейчас сорт Brent продается по цене 54.75 долларов, а за баррель WTI дают 52.37. Хотя страны ОПЕК и ряд других производителей сокращают добычу, чтобы сбалансировать спрос и предложение и поддержать цены. Благодаря их действиям рынок нефти постепенно восстанавливается после самого масштабного падения на памяти нынешнего поколения, однако спрос со стороны Китая - крупнейшего потребителя энергоносителей, в конечном счете, определит успех всего мероприятия. Неопределенность вокруг квот для самоваров, скорее всего, выльется в снижение китайского спроса в первом полугодии.
Золото остаётся под коррекционным давлением вторую сессию подряд, торгуясь вокруг ключевого уровня 1200$ за тройскую унцию. Помимо всего прочего, накануне Джанет Йеллен в своём выступлении заявила, что ФРС приблизилась к своим целям по инфляции и занятости и теперь имеет смысл уменьшать объёмы денежной поддержки. При этом глава ФРС подтвердила намерение постепенно повышать ставку несколько раз в течение 2017 года. Это существенно укрепило надежды трейдеров на предстоящий рост доллара и вызвало на торгах в среду разворот цен на коррекционное снижение.
Сопротивление для золота находилось на ценовом уровне 1218. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к целевому уровню 1224 за унцию. Ближайшая поддержка расположилась на уровне дневного разворота 1202. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к целевому уровню 1180.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск