Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Учебным заведениям рекомендуют прекратить карантин и допустить школьников к занятиям

Категория: По городу
Учебным заведениям рекомендуют прекратить карантин и допустить школьников к занятиям
Несмотря на общий рост заболеваемости, среди детей 7-14 лет эпидпорог превышен всего на 1%.
«В целом по Челябинской области уровень заболеваемости выше уровня эпидемического порога на 54%. При этом среди взрослых эпидпорог превышен на 88%, среди школьников 7-14 лет – на 1%. Заболевших детей 3-6 лет стало больше на 11%, детей до 2 лет – на 31%», – говорится в сообщении.
Рост заболеваемости отмечают во всех муниципальных образованиях. Эпидемические пороги превышены в 31 районе региона. Ниже эпидпорога держатся только Троицкий, Чебаркульский, Октябрьский, Брединский, Уйский, Нязепетровский и Ашинский районы.
В настоящее время на карантин в связи с распространением ОРВИ и гриппа отправлены школьники 15 муниципалитетов: Челябинска (до 18 января), Магнитогорска (до 21 января), Златоуста, Копейска, а также Коркинского, Еманжелинского, Еткульского, Сосновского, Агаповского, Кизильского, Верхнеуральского, Нагайбакского, Кусинского, Карталинского и Красноармейского районов.
Частично приостановлен учебный процесс в трех школах и пяти классах пяти школ Троицка, Саткинского и Брединского районов, а также в трех группах двух детских садов в Нязепетровском и Катав-Ивановском районах.
В дальнейшем муниципалитетам рекомендовано действовать по ситуации и отправлять школьников на дистанционное обучение по мере необходимости, добавили в Минздраве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск