Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Деньги есть! Южный Урал почти избавился от дефицита бюджета

Категория: Экономика
Деньги есть! Южный Урал почти избавился от дефицита бюджета
Дефицит бюджета Челябинской области по итогам 2016 года удалось свести до 166 млн рублей от плановых 8,7 миллиардов, сообщили «URA.RU» в региональном минфине. По словам главы ведомства Андрея Пшеницына, дефицит был покрыт за счет остатков собственных средств, банковские кредиты на эти цели не привлекались

Собственные доходы Челябинской области за 2016 год увеличились на 9% — до 108,1 млрд рублей. Основной прирост обеспечили налоги на прибыль и имущество организаций, на доходы физических лиц и по упрощенной системе налогообложения, а также акцизы.

Кроме того, в региональном минфине отчитались об уменьшении госдолга региона на 15 процентов. В начале 2016 года объем обязательств Южного Урала достигал 33,4 млрд рублей, а к концу снизился до 28,5 млрд рублей. «Удалось рассчитаться с частью коммерческих займов, не прибегая к новым заимствованиям в банках. Также сказалось прекращение обязательств по отдельным госгарантиям и стабильное погашение инвесторами своих долгов перед банками», — уточнил причины Андрей Пшеницын.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск