Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Электронные сигареты теперь под запретом ?

Категория: В стране
Электронные сигареты теперь под запретом ?
Депутат Госдумы от «Единой России», бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что необходимо запретить курение электронных сигарет, так называемых вейпов, которые приносят вред здоровью нации.

Роспотребнадзор в субботу призвал ввести законодательное регулирование использования электронных сигарет («вейпов»). По заявлению ведомства, электронные сигареты могут бездоказательно позиционироваться производителями в качестве средства никотинзаместительной терапии, однако они фактически могут способствовать распространению никотиновой зависимости и увеличению потребления никотина. Например, они чрезвычайно популярны среди школьников и подростков и способствуют распространению табакокурения среди них.
«Конечно же, электронные сигареты нужно законодательно приравнять к обороту табачных изделий, которые сейчас есть. Вейпы — это более изощренное рекрутирование молодого поколения путём создания некой субкультуры, которую сегодня мы безразлично наблюдаем. Здесь тоже нужно и урегулировать, а проще говоря, запретить курение вейпов», — сказал Онищенко РИА Новости, комментируя призыв Роспотребнадзора ввести законодательное регулирование использования вейпов.
Он добавил, что необходимо подумать, нужно ли такую идею оформить в законодательную инициативу. «Здесь надо смотреть, законодательно или не законодательно», — отметил парламентарий.
«Давайте будем ответственны перед нашим будущим поколением и будем занимать позицию разумную, а не поддаваться на такие провокации. Кто-то на этом вовсе наживается цинично и грубо. Мы теряем здоровье нашей нации, самое страшное, что это молодое поколение», — подчеркнул депутат.
Онищенко посоветовал Роспотребнадзору и Минздраву «не разглагольствовать, а действовать профессионально, последовательно, с целью получить результат».
«Я бы посоветовал федеральным органам исполнительной власти не задумываться, а делать. Призывать не надо, надо работать в рамках тех полномочий, которые у них есть», — отметил бывший главный врач страны.
Внедрение культуры курения вейпов в сознание молодого поколения говорит о том, что «тратятся огромные деньги на привлечение профессионалов с целью вовлечения в эту культуру с последующим или прямым переходом на никотин, наркотики», считает Онищенко.
Депутат считает, что «все россказни» о минимальном вреде электронных сигарет опаснее, чем сигареты, поскольку данный факт не подтверждён мировым медицинским сообществом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Элина 15 января 2017 20:09
Лучше бы водку запретили. От неё бед гораздо больше. Из них: алкогольное слабоумие, деградация последующих поколений, большинство преступлений и правонарушений совершается в алкогольном опьянении и т.д и т.п. Ан - нет. Доходы приносит колоссальные. Не могут они отказаться от такого лакомового куска! Создают видимость бурной деятельности! С курильщиками борятся! В правонарушители зачислили! Лучше бы очистные на комбинат современные поставили! Народ дышит этой дрянью, онкология зашкаливает. Вот где люди здоровье теряют с младенчества. Не туда смотрите, господа!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск