Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Челябинской области увеличилась минимальная зарплата

Категория: Экономика
В Челябинской области увеличилась минимальная зарплата
С 1 января 2017 года южноуральцы должны получать на несколько сотен рублей больше.

Правительство Челябинской области, Союз промышленников и предпринимателей и Федерация профсоюзов Челябинской области заключили Региональное соглашение о минимальной заработной плате в регионе на 2017 год.
Теперь в организациях бюджетной сферы зарплата не может быть меньше 7650 рублей, а с 1 июля — меньше 7850 рублей. Во внебюджетном секторе размер МРОТ установлен на уровне 9700 рублей.
Отметим, что в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования документа работодатели Челябинской области должны присоединиться к его реализации, если не предоставят в течение этого времени мотивированный письменный отказ в Главное управление по труду и занятости населения региона. Причем к отказу необходимо приложить протокол консультаций работодателя с профсоюзом и предложения по срокам повышения МРОТ работников до предусмотренного Соглашением размера. Без мотивированного отказа Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования предложения и подлежит обязательному исполнению.
Напомним, до повышения минимальный размер оплаты труда в Челябинской области составлял 9200 рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск