Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Госдума исключила домашнее насилие из списка уголовных преступлений.

Категория: В стране
Госдума исключила домашнее насилие из списка уголовных преступлений.
Государственная Дума в первом чтении приняла закон о декриминализации побоев. Он предполагает исключение домашнего насилия из списка уголовных преступлений. Как считают авторы законопроекта, он просто необходим из-за откровенной несправедливости: конфликты внутри семьи являются уголовным преступлением, а такие же действия, совершенные на улице, — административным правонарушением. Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, согласно которому побои в семье исключаются из списка уголовных преступлений. Авторы предлагают внести поправки в статью 116 Уголовного кодекса, которая с июля 2016 года переводит побои в разряд административных правонарушений, при этом оставляя побои, совершенные близкими родственниками, в сфере уголовного преследования. — сообщает «РИА Новости». Отметим, что сейчас за побои в семье можно получить наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск