Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Поправки в закон об ОСАГО: автовладельцы и правозащитники требуют увеличить штрафы для страховщиков в 10 раз

Категория: В стране
Поправки в закон об ОСАГО: автовладельцы и правозащитники требуют увеличить штрафы для страховщиков в 10 раз
Депутаты Госдумы обсуждают новые поправки в закон об ОСАГО. В частности, речь идет о значительном увеличении штрафов за некачественный ремонт автомобиля.

Как напоминают «Известия», сейчас страховые компании несут полную ответственность за некачественный ремонт, а рамках КАСКО, но получить такие же выплаты по ОСАГО сложнее, а их размер значительно скромнее.

Суть поправок состоит в том, что на ремонт автомобиля должно отводиться 35 дней, а вся ответственность, в том числе за нарушение сроков ремонта или его ненадлежащее качество, будет ложиться на страховщика. То есть если ремонт автовладельца не удовлетворил (и плохое качество ремонта подтверждено экспертами), он может вернуть автомобиль на повторный ремонт, который оплатит страховщик. Кроме того, владелец машины вправе потребовать со страховой компании штрафные пени.

Разногласия у законотворцев и страховщиков возникли на почве суммы штрафов. Правозащитники и автовладельцы предлагают увеличить их в 10 раз, однако страховщики указывают на то, что тогда выплаты по ОСАГО и КАСКО сравняются при абсолютно разной ценовой категории этих страховых продуктов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск