Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Да когда такое было! Дети травмируются на ледяных горках

Категория: По городу
Да когда такое было! Дети травмируются на ледяных горках
Ситуацию прокомментировал начальник городского управления культуры.

Казалось бы, горки знакомы нам давно: это не навороченные аттракционы, где можно запросто получить травму. Бери ледянку да съезжай – один с друзьями, со случайными знакомыми. Такое доступное развлечение пришлось по вкусу как детям 1950-х годов, так и детям 2010-х. Даже взрослые нет-нет да прокатятся с ледяной горы, вспомнив детство.
И вдруг всё настойчивее в эти новогодние каникулы стали звучать отзывы родителей, что горки опасны! Дети с завидной регулярностью разбивают носы и лбы, а иногда всё заканчивается очень серьёзно. В Уфе ребёнок умер после ледяных катаний, повредив позвонки. Магнитогорский мальчик оказался в реанимации после того, как прокатился с горки. Мама ребёнка сожалела о случившемся и винила только себя, ведь та горка была не оборудована.

Но жалуются родители и на сооружения, стоящие на ледовых городках. Мол, ребята приходят с гематомами, потому что толкаются, или вовсе ледяная колея уходит не туда и на пути появляются препятствия в виде столбов и бордюров.

В управлении культуры нам заявили: за горками следят. Более того, они регулярно ремонтируются и заливаются. Правда, застыть как следует не успевают, ведь для этого нужна температура не больше -15. А в Магнитогорске а новогодних каникулах наступила неожиданная оттепель.
«Претензий к состоянию горок нет, но есть претензии к поведению горожан. Магнитогорцы так радуются празднику, что не могу устоять на ногах, катаются на горках в состоянии алкогольного опьянения. А родители не следят за детьми, не контролируют их поведение на ледяных горках», – отметил Александр Логинов.

В этом году впервые городские власти создали комиссию, которая принимала горки в декабре и следит за их состоянием и сейчас. И впервые по отношению к горкам были применены требования ГОСТа, которые действуют для подобных сооружений на детских площадках. Так что в этом году магнитогорские горки во всех смыслах на высоте. Чего не скажешь о жителям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск