Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Осторожно, грипп!

Категория: По городу
Осторожно, грипп!
В городе продолжается эпидемия ОРВИ. И на месяц раньше, чем обычно - начинается эпидемия гриппа. В Магнитогорске уже зарегистрировано 10 случаев заболевания этим острым инфекционным заболеванием. Пока болеют только взрослые. Кстати, в этом году в стране будет свирепствовать так называемый "гонконгский грипп". Он страшен не только своим течением, но и осложнениями.
О том, насколько город готов к эпидемии - в сюжете Евгении Салахутдиновой.
Уже переболели.

Я вот только, ещё не отошла. С 27-го температура 39. Врача вызывали.

Острой вирусной инфекцией этой зимой уже переболели многие. Кто-то пролежал с высокой температурой все новогодние праздники. И до сих пор уровень заболеваемости в городе довольно высок. Среди взрослого населения эпидемиологический порог превышен в два раза. Дети болеют меньше. В основном благодаря профилактическим мероприятиям, которые организованы в детских садах и школах.

НАТАЛЬЯ ДАВЫДОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА Г. МАГНИТОГОРСКА
Это позволило стабилизировать заболеваемость по детскому населению. На сегодняшний день у нас нет превышения эпидпорога по детям дошкольного возраста.
Также немного стабилизировалась ситуация по школьникам. Относительно. Есть превышение по школьникам, но большого роста не наблюдается.

9 января был проведен городской штаб по гриппу, на котором было решено продлить каникулы школьникам до 16 января. Пока. Дата, возможно, не окончательная. Ведь в городе начинается эпидемия гриппа - в Магнитогорске уже зарегистрировано 10 случаев заболевания этим острым инфекционным заболеванием. Среди заболевших - только взрослые.
Кстати, этой зимой россиянам предстоит встретиться с новым штаммом гриппа - H3N2. Это гонконгский грипп. Специалисты предупреждают, его возбудитель довольно опасен. Он способен спровоцировать серьёзную пандемию, которая может охватить всю Россию. Среди осложнений гриппа - бронхит, энцефалит и менингит... В городе проводятся все мероприятия, которые включены в комплексный план по борьбе с этим заболеванием.

НАТАЛЬЯ ДАВЫДОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА Г. МАГНИТОГОРСКА
Это и масочный режим, который обязателен в медицинских учреждениях, в соцзащите, в образовательных учреждениях.
В детских дошкольных учреждениях обязателен утренний фильтр. Все дети утром осматриваются. И у кого есть отклонения в состоянии здоровья, не должны допускаться.

Сами горожане также способны защитить себя от эпидемии. Главные советы специалистов - держать в чистоте дом и руки. Часто проводить в квартире влажную уборку и проветривать помещение. И конечно, при первых симптомах гриппа или простуды - вызывать врача. Никаких трудовых подвигов - выйдя в таком состоянии на работу вы не только заразите коллег, но и обеспечите себе неприятные последствия в виде осложнений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск