Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

ВИДЕО В Магнитогорске нашли секретное бомбоубежище

Категория: По городу
ВИДЕО  В Магнитогорске нашли  секретное бомбоубежище
Исследователи «подземок», именующие себя диггерами, обнаружили секретное убежище в Магнитогорске. Оно находится под мясокомбинатом и, предположительно, должно было защитить население от авиабомб, снарядов и ядовитых газов. В убежище обнаружили подсобное помещение с запасами стекловаты, а также комнату для хранения баллонов — специальные отсеки для них сохранились.

«Это не совсем убежище, потому что обычно они находятся под землей, а это сделано в горе. Мне понравился вид на проем, где раньше были гермодвери. Такое редко встречается в нашем маленьком городке. Однако любители металлолома их уже вынесли»,— цитирует «Первый Областной» руководителя вылазки магнитогорских диггеров Павла Ребенка.

Исследуя убежище, диггеры заметили выход, созданный позже самого объекта. Раньше рядом с ним был проезд для большегруза, который теперь заделан кирпичами. Дополнительным выходом из убежища оказалась также вентиляционная шахта, однако для ее использования нужна незаурядная физподготовка. На пути к ней магнитогорские диггеры обнаружили замерзшую бабочку, которая «воскресла» от теплого дыхания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск