Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Челябинской области Рождественских морозов не ожидается

Категория: В регионе
В Челябинской области Рождественских морозов не ожидается
В Челябинской области в этом году Рождественских морозов не ожидается. По прогнозам синоптиков, в ночь на 7 января столбик термометра опустится до минус 9 градусов. В дневные часы будет еще теплее – всего минус 2 градуса.
Зато возможны в этом году на Южном Урале Васильевские морозы, которые наблюдаются до 14 января. В эти дни синоптики обещают похолодание до минус 30 градусов. Такие морозы отмечаются впервые в этом столетии.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском гидрометцентре, с 1898 года Рождественские морозы со среднесуточной температурой воздуха ниже минус 20 градусов (ночью в районе минус 30 градусов) отмечались 49 раз. А суровые морозы ниже минус 30 градусов (ночью в районе минус 40 градусов) –12 раз.
7 января самая холодная погода со средней температурой минус 30,8 градусов отмечалась в 1950 году. 6 января 1915 года было еще холоднее – минус 37 градусов, а в 1988 году среднесуточная температура в этот день повышалась до плюс 1 градуса. В текущем столетии статистика немного изменилась и кратковременные морозы встречаются уже в среднем раз в 2-3 года, но суровых морозов со среднесуточной температурой ниже минус 30 градусов после 2000 года не наблюдалось.
Васильевские морозы, как в прошлом, так и в начале текущего столетия наблюдались в среднем 1 раз в 2-3 года, но повторяемость суровых морозов, когда среднесуточная температура воздуха опускалась ниже минус 30 градусов, меньше – 1 раз в 13-14 лет, а после 2000 года таких случаев не зафиксировано. Самая же холодная погода со средней температурой воздуха минус 37.8 градусов отмечалась 13 января 1927 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск