Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Зимовка с риском для жизни: в Магнитогорске три садовода стали жертвами пожаров

Категория: По городу
Зимовка с риском для жизни:  в Магнитогорске три садовода стали жертвами пожаров
С начала года магнитогорские огнеборцы выезжали на вызовы в частные дома уже 16 раз. Четыре пожара произошло в садовых товариществах — огонь унес жизни троих людей.
Вообще горожане, по каким-то причинам решившие перезимовать в садовом домике, доставляют немало хлопот и пожарным, и руководству садовых некоммерческих товариществ. Последние вынуждены изыскивать средства на уборку снега, электро- и водоснабжение, вывоз мусора. При этом электричество приходится подавать порой в целый квартал, т. к. делать это избирательно в определенные дома технически неосуществимо. Оплачивать садовую «коммуналку» некоторые садоводы не спешат.
Особенно много любителей экстремальной зимовки в садах «Строитель-3,4» (31 января здесь при пожаре погиб человек), «Мичурина», «Калибровщик-2». Ежегодно зимовать на свои шесть соток переезжает все больше магнитогорцев: в 2009 году — 208 семей, в 2013 — 2 тысячи.
Неисправность печей и дымоходов, обветшалость коммуникаций и злоупотребление горячительными напитками не способствуют пожарной безопасности. От возгораний не спасают даже профилактические обходы пожарных инспекторов. Между тем борьба с огнем в садах затруднена из-за узких проездов, не рассчитанных на пожарные машины, и отсутствия специальных емкостей для дополнительного набора воды.
В Союзе садоводов резюмируют: жить в садовых домиках зимой опасно для жизни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск