Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Почка не понадобится. Общественники помогли пенсионерке отделаться от коллекторов

Категория: В регионе
Почка не понадобится. Общественники помогли пенсионерке отделаться от коллекторов
В Челябинске общественники помогли пенсионерке избавиться от давления коллекторов – активисты договорились с банком о реструктуризации долга.
Напомним, что несколько лет назад женщина заняла 60 тыс. рублей в «Хоум кредит банке». Сначала она исправно вносила кредитные платежи, а потом по состоянию здоровья была вынуждена выйти на пенсию, осталась без зарплаты и не справилась. Ее пенсия составляет 8,5 тыс. рублей. Из-за просрочек банк предложил ей перекредитоваться – взять новый кредит, чтобы погасить старый. Так она и сделала. В итоге теперь с нее требуют 500 тыс. рублей. Уставшая от звонков и требований банка пенсионерка заявила, что продает почку.
В декабре 2016 года одинокая женщина обратилась в ОНФ. После передачи информации правоохранительным органам давление со стороны коллекторов прекратилось, а а банк подключился к решению конфликта. Активисты попросили финансовую организацию предоставить расчеты долга и выписки заемщицы. Также была рассчитана схема погашения кредита с ежемесячной оплатой 3 тыс. рублей, исходя из размера пенсии должницы.
От банка поступил официальный ответ, в котором представлены расчеты задолженности, по ним пенсионерка должна финансовой организации порядка 470 тыс. рублей. Банком было принято решение аннулировать штрафы и убытки банка в сумме более 240 тыс. рублей. Оставшуюся сумму пенсионерке нужно будет погашать по новому графику с 1 января 2017 года, по 3 тыс. рублей в месяц до 2022 года», – отметил эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта Вячеслав Курилин.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск