Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

О том, как магнитогорцы новогодние подарки собирали

Категория: По городу
О том, как магнитогорцы новогодние подарки собирали
Магнитогорск. Одни «лайкали», а другие привозили подарки. Магнитогорцы приняли участие в предновогодней акции сбора подарков для детей-сирот и детей, о­ставшихся без попечения родителей
Приближение Новогодних праздников — повод подвести итоги благотворительных акций, посвященных сбору подарков. Мы уже писали о том, что фонд «Социальная помощь» организовал акцию по сбору подарков для детей-сирот и детей, о­ставшихся без попечения родителей.
В рамках акции «Правильные подарки детям» в декабре в Магнитогорске были установлены елки с фотографиями и новогодними желаниями воспитанников детдомов и интернатов. Каждый горожанин, пожелавший подарить новогоднее настроение детям из детских домов, мог принести в «Пу­нкт приема радости» подарки. Один из таких пунктов располагался в магазине Арены «Металлург», а другой — в аптеке «Гезель» на Советской 166а.
Название акции «Правильные подарки детям» было придумано не случайно. Как нам рассказала директор фонда «Социальная помощь» Виктория Печкарева,
«Дело в том, что согласно стратегии фонда, представители и волонтеры «Социальной помощи» не дарят детям традиционные сладкие кульки, больше ориентируясь на предоставление ребятам возможностей развития — творческого, физического, интеллектуального, коммуникативного... А для этого как нельзя лучше подходят развивающие игры, спортивный инвентарь, наборы для творчества и рукоделия».
Нужно отметить, что акция по сбору новогодних подарков оказалась очень популярной среди магнитогорцев. Но популярность эта особенная, мы бы сказали, «социально-сетевая». Сотни магнитогорцев «лайкали» и делали перепосты объявлений о сборе подарков, а вот положить собственный подарок под елочку не спешили. Оно и понятно: «лайкнуть» пост в социальной сети намного легче, чем принести подарок, да и ощущение создается, что поддержал доброе и хорошее начинание.
Они не останутся без праздника. О том, как магнитогорцы новогодние подарки собирали
Они не останутся без праздника. О том, как магнитогорцы новогодние подарки собирали
Они не останутся без праздника. О том, как магнитогорцы новогодние подарки собирали
К радости организаторов, помимо массы любителей «лайкать» и делать перепосты, нашлись и те, кто оказался готов активнее проявить себя в ходе акции и привез под елочку новогодние подарки для детей-сирот и детей, о­ставшихся без попечения родителей.
Так Константин Овчинников передал организаторам акции наборы спортинвентаря: турники ра­зличных комплектаций и спортивные компле­ксы, в том числе со шведскими стенками, санки... Как нам рассказали, только подарков от Константина хватило на каждое учреждение­ и даже в нескольких экземплярах.
Настольные игры и наборы для творчества положила под елку Елена Панкова, представляющая магазин «Мир игрушек». Нелли Юдинцева порадовала девочек больши­м количеством наборов для рукоделия и тв­орчества.
Не остались равнодушными и не отделались одними «лайками» и другие магнитогорцы. «Отдельное спасибо тем благотворителям, и­мена которых мы не знаем, но они внесли ­свой вклад общее дело и помогли реализов­ать нашу новогоднюю акцию-они передали н­астольные игры, наборы для творчества, хоккейную клюшку и кое-то из одежды», - говорит Виктория Печкарева.
Конечно важно отметить и АНО «ХК «Металлург» в лице исполнительного директора Максима Грицая. Именно благодаря его участию, елочка для сбора подарков детям-сиротам и детям, о­ставшимся без попечения родителей стояла в магазине спортивной Арены. Оказывали бескорыстную помощь в проведении акции и волонтеры-помощники.
В прошедший понедельник, 26 декабря, подарки от елки в Арене «Металлург» были распределены и п­ереданы в учреждения для детей-сирот и д­етей, оставшихся без попечения родителей­ г. Магнитогорска- это школа-интернат «С­емья», Центры помощи детям «Апельсин» и «Надежда».
Они не останутся без праздника. О том, как магнитогорцы новогодние подарки собирали
Другая елка, в аптеке «Гезель» на улице Советской тоже помогла собрать подарки. Как нам рассказали в фонде «Социальная помощь», на елк­е висели фотографии 51 ребенка, которые были активно разобраны посетителями и по­стоянными участниками данной акции. В ит­оге подарков оказалось даже чуть больше ­– всего для детей передали 53 подарка.
Вслед за фондом «Социальная помощь» хочется поблагодарить магнитогорцев за проявленное неравнодушие и участие в акции. Помните: реальные дела намного важнее, чем «лайки» и репосты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск