Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Уволены 2 повара детсада , где малышей накормили супом с личинками

Категория: В регионе
Уволены 2 повара детсада , где малышей накормили супом с личинками
Два повара детсада № 370 «Золушка» (Тракторозаводский район) Челябинска уволены после того, как накормили воспитанников супом с личинками,
«Должностные лица детского сада при приготовлении пищи использовали крупу с личинками пищевой моли», – сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Там уточнили, что за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей дошкольное учреждение, заведующая и медицинская сестра привлечены к административной ответственности.
«Юридическое лицо заплатит штраф в размере 30 тыс. рублей, руководитель и медработник – по 3 тыс. каждая», – уточнили в надзорном ведомстве.

Кроме того, по представлениям прокурора председателем комитета по делам образования Челябинска выговоры объявлены заведующей и кладовщику. От занимаемых должностей освобождены и уволены непосредственные виновники случившегося – повар и шеф-повар.
Об особенностях меню в детском саде № 370 родители узнали, когда увидели в телефоне фото блюда, которое подали их детям на обед. В супе плавали личинки. Одна из матерей расспросила сына по этому поводу. Мальчик рассказал ей, что недовольным детям воспитатели сказали выловить червей и есть. Женщина выложила пост в соцсети, требуя наказать виновных.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск