Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Южноуралец проведет в колонии 21 год за убийство женщины, изнасилование ребенка и разбой

Категория: В регионе
Южноуралец проведет в колонии 21 год за убийство женщины, изнасилование ребенка и разбой
Еманжелинский горсуд приговорил к 21 году колонии особого режима местного жителя за серию нападений на женщин и изнасилование несовершеннолетней.
«Мужчина признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней, вооруженном разбое и убийстве. Суд лишил его свободы на 21 год – это время он должен провести в исправительной колонии особого режима, после выхода из МЛС он будет на год ограничен в передвижениях», – сообщили в пресс-службе.
Первое преступление он совершил в октябре 2015 года: вечером выследил девочку, ударил по голове, отчего она упала за землю. Преодолевая сопротивление жертвы, мужчина совершил насильственный половой акт.
В декабре злоумышленник напал на женщину, вышедшую из торгового павильона. «Он подошел к ней со стороны запасного выхода, начал вырывать сумку. Потерпевшая пыталась бороться, тогда преступник обхватил ее рукой сзади за шею, рванул на себя. После чего достал нож и нанес им удар в голову и по телу», – рассказали в суде. Его добычей стали 5 тыс. рублей.
Через несколько дней он совершил третье преступление. Находясь в состоянии алкогольного опьянения в поселке Борисовка, проник в дом к женщине, избил ее, а затем кухонным ножом нанес множественные удары в жизненно важные части тела. В дальнейшем он объяснил свой поступок личными неприязненными отношениями.
Добавим, что подсудимый признал вину только в убийстве и частично – в разбойном нападении.
В судебном заседании был заявлен гражданский иск о взыскании с преступника компенсации морального вреда семье убитой – 1 млн, а также возмещении затрат на организацию похорон – 64 тыс. рублей. Эти требования судом удовлетворены в полном объеме.
Отметим, что мужчина осовобился из МЛС в июне 2015 года, нигде не работал.
Приговор суда не вступил в законную силу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск