Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Сбербанк планирует закрыть половину своих офисов. Пострадает и Урал

Категория: Экономика
Сбербанк планирует закрыть половину своих офисов. Пострадает и Урал
В ближайшие пять лет Сбербанк закроет от 30 до 50% своих офисов. Такими планами с журналистами поделился глава компании Герман Греф.

«Мы будем закрывать только те отделения, которые не пользуются спросом. Цель компании — плавно двигаться к цифровому режиму работы. Постепенно необходимость в физических офисах отпадает», — сообщил журналистам канала «Россия-24» бизнесмен.

Не обойдут стороной перемены и Урал. Косвенно это подтвердили в Уральском территориальном банке Сбербанка.

«На данный момент конкретных планов по сокращению офисов и сотрудников у банка нет. Филиальная сеть будет меняться в зависимости от спроса клиентов», — сообщили «URA.Ru» в пресс-службе уральского банка.

Как сообщили «URA.Ru» в Сбербанке, все чаще уральцы предпочитают дистанционное обслуживание традиционным кассам. Так, клиентопоток в офисах в этом году уменьшился примерно на 10%. Одновременно на треть выросло количество операций, совершаемых через удаленные сервисы — интернет-банк, «мобильный банк», а также устройства самообслуживания
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск