Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске приняли бюджет на 2017 год с дефицитом в 313 млн рублей

Категория: Экономика
В Магнитогорске приняли бюджет на 2017 год с дефицитом в 313 млн рублей
Собрание депутатов Магнитогорске утвердило бюджет города на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Как сообщает пресс-служба представительного органа, доходы муниципальной казны запланированы в сумме 10 млрд рублей, расходы – 10,3 млрд, дефицит - 313 млн рублей.
За основу расчета проекта бюджета был принят консервативный вариант прогноза социально-экономического развития города, основанный на замедлении темпов развития экономики, сохранении нестабильности курса рубля, незначительном замедлении падения доходов населения, увеличении дефицита бюджета. Всплеска производства не предполагается, рост численности населения приостановится, намечается спад спроса на построенное жильё. Тем не менее озвучивавшая параметры документа начальник управления экономики администрации города Галина Калинина выразила надежду на то, что «следующий год будет стабильным, таким же, как и текущий».

По данным Галины Калининой, доходы бюджета 2017 года будут на 1,2 млрд рублей больше первоначального бюджета города 2016 года, но на 1,3 млрд рублей меньше ожидаемого исполнения доходной части бюджета в текущем году. Безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов в 2017 году запланировано на сумму 6,3 млрд рублей.
Львиная доля расходов бюджета города, 79%, будет потрачена на образование, социальную защиту, здравоохранение, культуру и спорт. Так, по разделу управления образования запланировано расходов на сумму 4,9 млрд рублей, что на 17 млн рублей больше ожидаемых к исполнению сумм на конец 2016 года. По управлению культуры также есть рост по сравнению с итоговыми данными уходящего года: исполнение планируется на сумму 485,4 млн рублей, в бюджет 2017 года закладывается 503,8 млн. На физкультуру, спорт и туризм в бюджете следующего года предусмотрено 17 5 млн рублей, на 60 млн рублей больше первоначально утверждённых лимитов в 2016 году, но более чем на 400 млн меньше ожидаемых итоговых расходов ведомства. На социальную защиту планируется потратить 2,3 млрд рублей (на 150 млн рублей меньше ожидаемых итоговых показателей 2016 года, но на 58 млн рублей больше утверждённого бюджета города на начало года).
На капитальное строительство и благоустройство в бюджет следующего года закладывается 507 млн рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск