Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

В Магнитогорске "профукали" более ста миллионов рублей

Категория: По городу
В Магнитогорске
Контрольно-счетная палата проверила, как расходуются средства городского бюджета.

Согласно докладу, озвученному сегодня на очередном заседании городского Собрания депутатов, специалисты контрольно-счётной палаты проверили расходование 3,4 млрд. рублей в 2016 году. Общая сумма выявленных нарушений составила 242 млн. рублей. Из них доля неэффективно использованных средств составила 137,8 млн. рублей. Еще на 28 млн. рублей выявлено нарушений в области управления и распоряжения муниципальным имуществом.

Несоблюдение бюджетного законодательства, согласно докладу, составило 72,7 млн. рублей. По этим фактам направлено 20 представлений и одно предписание по 181 выявленному нарушению. Шесть человек привлечено к материальной ответственности, еще 17-ти объявлены замечания и 11 человек получили выговоры. 13 материалов были направлены для проверки правоохранителям.

Нарушения были самыми разными, в том числе в управлении спорта обнаружили абстрактное задание "обеспечение доступа в закрытые объекты в определённое время". Расшифровки задания не было, но средства выделялись. Контрольно-счётная палата наказала чиновников, выразившихся столь неопределённо.

Контрольно-счётная палата наделена функциями не просто выявления нарушений и привлечению непосредственных нарушителей к ответственности, но и может отстранить распорядителей бюджета от дел, в том числе главного распорядителя, которым является глава города. В случае, если будет доказана его вина, отстранить от бюджетных дел его могут на 2 года.

Что интересно, в уходящем году не выявлено ни одного случая нецелевого использования бюджетных средств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск