Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Слухи о безработице в Магнитогорске не подтверждаются???

Категория: По городу
Слухи о безработице в Магнитогорске не подтверждаются???
В Магнитогорске увеличилось количество безработных. В январе отметка безработицы поднялась до 0, 86%. По городу разнеслись слухи о начинающих сокращениях. Мы решили выяснить, есть ли приток безработных в центр занятости.
В Центре занятости г. Магнитогорска ситуация стабильная и спокойная: работодатели размещают свои вакансии, граждане обращаются за работой. Особого всплеска предложений на рынке труда сотрудники не замечают.

«Есть обращения и граждан с опытом работы, и квалифицированных сотрудников, работников гуманитарной сферы, рабочие, в том числе и не имеющие опыта работы, - сообщает нам специалист по связям с общественностью Анна Шарипова. - Самые востребованные вакансии — это, конечно, рабочие: монтажники, кондукторы, каменщики, почтальоны, повара. Городу требуются более 130 врачей и 90 мединских сестёр».

За начало 2014 года Центр занятости трудоустроил 158 человек, из них 97 — безработных. Кроме того, 29 человек направлены на общественные работы, дающие временную подработку, но не лишающие статуса безработного. В среднем, магнитогорцы занимаются поисками подходящей работы 4-5 месяцев. Выручает их в это время пособие по безработице, которое варьируется от 977,5 до 5635 рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск