Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Стоимость ипотеки может снизиться во второй половине 2017 года – мнения экспертов

Категория: Экономика
Стоимость ипотеки может снизиться во второй половине 2017 года – мнения экспертов
Эксперты прогнозируют снижение ипотеки во второй половине 2017 года – ситуация будет зависеть от размера ключевой ставки Центрального банка и стоимости заимствования на внутреннем рынке,

В Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) ожидают, что в следующем году появятся ипотечные ставки 10% годовых. «Сейчас ставки по ипотеке уже опустились до уровня 2013-2014 годов, когда рынок показывал рекордные выдачи таких кредитов. В ближайшее время мы не ожидаем серьезных корректировок», – цитирует руководителя дирекции ипотечных продаж ВТБ Георгия Тер-Аристокесянца «Российская газета».
По мнению старшего вице-президента, директора департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрея Осипова, после отмены льготной программы ставка по кредитам на новостройки и готовое жилье выравняется и стабилизируется в районе 13%.
Дальнейшая ситуация будет напрямую зависеть от размера ключевой ставки Центрального банка и стоимости заимствования на внутреннем рынке, напоминают в Россельхозбанке.
Олег Коркин, заместитель руководителя блока «Розничный бизнес» банка «Возрождение» полагает, что снижения ставок вполне можно ожидать во второй половине следующего года. «Как следствие, продолжится рост объемов выдачи ипотечных кредитов. Не исключено, что увидим новые рекорды», – говорит эксперт.
О рекордах упоминал и глава АИЖК Александр Плутник. По его прогнозу, выдача ипотеки в 2017 году может вырасти до 1,7 трлн рублей.
Между тем, по данным газеты, средневзвешенная ставка по ипотеке с господдержкой на покупку жилья на первичном рынке в октябре-ноябре опустилась до 11,4% годовых.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск