Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Обзор рынков валют за неделю

Категория: Главная тема
Обзор рынков валют за неделю
Обзор рынков от аналитика офиса представляющего партнера компании TeleTrade в Магнитогорске, Волкова Алексея.
Самое яркое и движение образующее событие, произошедшее за истекающую неделю, было конечно же решение ФРС по процентной ставки и пресс-конференция.
Регулятор не только поднял ставку на 25 базисных пунктов, что было вполне ожидаемо, но и повысил свои прогнозы по ставке до трех повышений в 2017 году. Экономические прогнозы членов Федерального комитета по открытым рынкам также улучшились, дополнив общую картину. Иными словами, у рынка теперь достаточная мотивация для покупки доллара.
Среди основных валют больше всех от укрепления доллара пострадала Йена. Пара доллар/йена перемахнула через 116.00 и 117.00. Высока вероятность дальнейшего ослабления японской валюты теста уровня 120, возможно его преодоление и уход на 122.
Евро/доллар закрепился под отметкой 1.0500, и заглядывает за 1.0400, пробил минимум ноября 2015г, тестирует минимум марта 2015 года. Однако единая валюта, в отличие от иены, явно не готова к решительным прорывам. Видимо умеренное стабильное движение нисходящего тренда будит продолжатся далее.
Фунт/доллар на этот раз не выбивался из общего тренда. Позже в Великобритании был опубликован позитивный отчет по рынку труда, были опубликованы смешанные данные по розничным продажам, результаты заседания Банка Англии прогнозируемо без изменений. Вполне вероятно, что фунт продолжит слабеть на фоне общей картины, но предыдущее активное движение вниз, связанное с Брексит, создало эффект низкой базы для фунта в движении которого давно назревает коррекция. В связи с этими факторами не исключен затяжной флэт 1,27460 – 1,20080
Нефть снова неожиданно подорожала в четверг, несмотря на то, что Федрезерв поднял ставки, спровоцировав тем самым укрепление доллара, а ОПЕК сообщил об увеличении объема добычи в ноябре. Февральские контракты на нефть марки Brent продавались по цене 54.43 доллара за баррель, что почти на целый процент выше уровня закрытия среды. Нефть WTI с поставкой в январе поднялась в цене на 0.59% до 51.34. Ввиду исторической несогласованности между Арабами и Персами, над соглашением ОПЕК стоит пока еще большой знак вопроса. Как правило когда дело доходит до исполнения решений у них возникают конфузы. Положение нефти со взглядом на будущее усугубляется тем, что американские сланцевики не спят и наварачивают объем добычи день ото дня. Предполагаю, что укрепление нефтяных цен не затянется на долго, первая информация в СМИ о вышесказанном будит как удар кувалдой по тренду и цена по Brent нырнет под 50 и хорошо если притормозит в диапазоне до 45.
Цены на золото откатились в пятницу в ходе азиатской торговой сессии после недавнего падения, хотя нисходящая тенденция сохраняется из-за усиления доллара и растущего спроса на более рискованные активы. Вчера цены на золото упали до самого низкого уровня за 10 месяцев, поскольку инвесторы переключились с активов тихой гавани на более рискованные активы. Так же сброс торгуемых на бирже фондов с привязкой к золоту и ослабление на физических рынках в Китае и Индии привел к тому, что золото сбавляет обороты.
Спрос в Индии пострадал из-за кризиса ликвидности в последние недели, поскольку в стране идет переход на новые купюры, снизивший уровень ликвидности в экономике, для которой наличные имеют большое значение. Но несмотря на все данные факторы в нисходящем тренде назрела коррекция. Предполагаю, что цена начнет формировать боковик в ближайшее время, диапазон 1115 – 1140.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск