Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Подростка отправили в колонию за смертельную драку из-за компьютера

Категория: В регионе
Подростка отправили в колонию за смертельную драку из-за компьютера
Челябинского подростка отправили в воспитательную колонию за смертельные удары, которые он нанес своему 15-летнему другу, борясь за место за компьютерным столом, – родителям мальчика предстоит компенсировать родственникам погибшего моральный ущерб.
В среду, 14 декабря, вечером Ленинский райсуд огласил приговор подростку, обвиняемому по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть). Преступление было совершено еще в августе 2015 года. Мальчики собрались в гостях у одноклассника и по очереди играли в компьютер. В какой-то момент между двумя 15-летними друзьями произошел конфликт, так как один из подростков не захотел уступать другому игру.
«Установлено, что несовершеннолетний нанес потерпевшему удар ногой в область головы сзади. Затем дважды ударил его по голове кулаком. Мальчик пошатнулся и обмяк. В гостях у друга его уложили спать, но с каждым моментом ему становилось все хуже. Одноклассник проводил его до дома, где ему стало еще хуже. Родители вызвали потерпевшему скорую только через 10 часов после получения травмы. В больнице мальчик умер», – рассказала старший помощник прокурора Ленинского района Анна Ковязина.
В ходе судебного процесса были допрошены очевидцы произошедшего – подростки. Они подтвердили, что обвиняемый наносил удары потерпевшему ногой и кулаком. Сам же подросток отрицает, что бил погибшего ногой, но признал удары руками. Сторона гособвинения в прениях попросила суд назначить мальчику наказание в виде шести лет в воспитательной колонии, однако суд огласил более мягкий приговор.
Подростку назначено наказание в виде четырех лет и трех месяцев лишения свободы в воспитательной колонии. Свой приговор мальчик слушал со слезами на глазах, однако ничего против не сказал. Кроме того, суд взыскал в пользу отца, матери и бабушки погибшего 1,5 млн рублей морального ущерба и около 150 тыс. рублей материального ущерба, связанного с погребением. Вероятно, крупную сумму денег предстоит выложить родителям осужденного. Мальчик был взят под стражу в зале суда


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск