Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Новый сервисный металлоцентр для автопрома с участием ММК будет открыт в Татарстане

Категория: По городу
Новый сервисный металлоцентр для автопрома с участием ММК будет открыт в Татарстане
Новый сервисный металлоцентр для автопрома с участием ММК будет открыт в Татарстане
Сегодня на территории Республики Татарстан состоялась торжественная церемония начала строительства нового сервисного металлоцентра (СМЦ). Это совместный проект Магнитогорского металлургического комбината и ООО "Джошкуноз Алабуга" - производителя штампованных деталей из стали для автомобильной промышленности.
Сервисный центр будет расположен в ОЭЗ "Алабуга" - крупнейшей в России особой экономической зоне промышленно-производственного типа. В торжественной церемонии открытия нового СМЦ приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников, Председатель совета директоров "Джошкуноз Холдинг А.Ш." Мехмет Беслер, а также другие официальные лица и представители ведущих компаний автопрома - потенциальных клиентов СМЦ.
ООО "СМЦ Алабуга" будет производить стальные заготовки (бланки), используемые при создании компонентов автомобилей. Объем производимой продукции составит до 41,5 тысяч тонн в год. Создание СМЦ позволит обеспечить полный производственный цикл российским автопроизводителям и локализованным на территории РФ иностранным автоконцернам, расположенным, в частности, в Поволжском и Уральском регионах. Потенциальными клиентами СМЦ являются Ford, Камаз-Daimler, ARNPO, КАМАЗ, АВТОВАЗ, УАЗ, ГАЗ и др. Помимо поставок автолиста ОАО "ММК" передаст СМЦ Алабуга оборудование на общую сумму 97,5 млн руб. Доля ММК в новом Обществе составляет 35%.
Участие в данном проекте соответствует стратегии Магнитогорского металлургического комбината по увеличению производства металлопродукции с высокой добавленной стоимостью для внутреннего рынка РФ. Создание современного сервисного металлоцентра для производства стальных заготовок-бланков позволит ММК укрепить свои позиции на рынке автолиста в регионе с крупнейшей концентрацией автомобилестроительных предприятий.
- ММК традиционно ориентирован на внутренний рынок, и одной из стратегических задач для нас является производство металлопроката, соответствующего самым высоким требованиям автопроизводителей, - отметил председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников,- Продукция нового сервисного центра предназначена как для отечественных предприятий, так и для зарубежных компаний, стремящихся максимально увеличить долю компонентов, произведенных в России. Уверен, что новое предприятие на территории Республики Татарстан будет способствовать решению самых сложных производственных задач автоконцернов.
Информация об MMK
ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент мталлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2015 г. Группой ММК произведено 12,2 млн тонн стали и 11,2 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2015 г. составила $5,839 млрд, EBITDA - $1,668 млрд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск