Моя Магнитка
первая интернет-газета Магнитогорска

Кризис закончен?

Категория: Экономика
Кризис закончен?
Сладкий ноябрь 2016 принес едва различимые +0,6% к ноябрю 2015 года (данные АЕБ), но важен сам факт – точка замерзания пройдена. Продажи автомобилей показали положительную динамику впервые за два года. Справедливо ли говорить о восстановлении рынка?

К этому результату авторынок шел с весны, когда вроде бы затормозились темпы падения продаж и появилась надежда. Однако летом спрос вновь просел, и к августу рынок обвалился на 18%. Оживление наметилось осенью, в октябре падение снизилось до 2,6%, а ноябрь и вовсе показал плюс.
Эффект низкой базы

При этом результаты сравниваются с 2015 годом, по итогам которого продажи снизились на 36% относительно не самого успешного 2014. Другими словами, рост заметен лишь на фоне общего упадка.
А если сравнивать с рекордным для России 2012 годом? Например, по итогам 11 месяцев того года было продано 2,7 млн автомобилей, за тот же период нынешнего года – 1,28 млн, то есть падение более чем двукратное!
Впрочем если сравнивать ноябрь того года с нынешним, разница уже не столь значительная: 240 тысяч против 132 тысяч. Другими словами, истекший месяц в самом деле показал обнадеживающую динамику относительно «среднекризисного» уровня, однако до восстановления еще – долгий путь. Напомним, что в начале десятых годов компании закладывали производственные мощности, исходя из прогнозируемого объема рынка в 3,5-4 млн автомобилей в 2020 году, сейчас же годовые объемы продаж держатся на уровне 1,4 млн.
Страх будущего

К стимуляции спроса на автомобили привели и негативные ожидания людей. Автомобили продолжают дорожать, в новом году не исключен очередной виток ценовой эскалации, а до недавнего времени оставалось неясным, сохранятся ли госпрограммы поддержки авторынка (утилизация, трейд-ин и т. д.). По последним данным, в первом квартале 2017 года они продолжат действие, а со второго могут появиться новые целевые программы «Первый автомобиль», «Автомобиль для села», «Автомобиль для многодетной семьи» и т. д.
За два года с обесцененным рублем в России начал накапливаться отложенный спрос на автомобили, а люди постепенно привыкли к новым ценам, что тоже слегка оживило рынок.
Локомотивы рынка

В ноябре плюсовую динамику показала вся первая пятерка: Lada, Hyundai, KIA, Renault, Toyota. На фоне других особенно выделяется Lada, сумевшая прибавить +18% – своеобразный рекорд среди лидеров рынка.
При этом прошлый ноябрь был для АВТОВАЗа месяцем «междувластия», когда спрос на традиционную продукцию завода спал, Lada Vesta дебютировала лишь в конце месяца, а X-Ray не продавался. Поэтому в прошлом году ноябрьские продажи снизились на 34%, и сейчас марка отыгрывает это отставание.


Во многом – за счет новинок эпохи Бу Андерссона. Так, Vesta прочно закрепилась на четвертом месте в рейтинге, а ежемесячные продажи сейчас даже выше плановых 5000 автомобилей. Lada X-Ray раскачивался дольше, но вышел на объемы 2000+ автомобилей в месяц и продается лучше, чем, например, Lada Priora или Datsun on-Do. Кроме того, АВТОВАЗу удалось решить проблему дефицита Lada Largus.
Удерживают позиции два корейских производителя, Hyundai и KIA. Что интересно, с пикового 2012 года продажи бестселлеров Solaris и Rio снизились лишь едва: допустим, «Солярис» четыре года назад продавался в объемах 9 тысяч в месяц, сейчас – 8 тысяч.
Renault помог выход на рынок «гламурного Дастера» Kaptur, а также оживление спроса на Sandero. Стоит отметить и Toyota: спрос на Camry и RAV4 питерской сборки остался высоким, что позволило в начале декабря перевести завод на двухсменный режим работы.
Весна или оттепель?

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер осторожен в комментариях. Отмечая, что продажи показали плюсовую динамику впервые с лихорадочного декабря 2014 года, он сказал:
– Хорошо, что, в конце концов, есть повод сказать об этом, но слишком рано делать выводы о смене тренда. Сейчас все внимание приковано к декабрю, у которого есть потенциал продемонстрировать, что рынок продолжает двигаться в правильном направлении.


Рынок по-прежнему уязвим и подвержен влиянию внешних факторов, которые делают ситуацию непредсказуемой. Поэтому о начале фазы роста можно говорить лишь с допущением, что значимые параметры, например курсы валют, как минимум останутся на текущем уровне, а государство не ослабит поддержки.
Вместе с тем сама по себе стабилизация рынка в новых реалиях уже дает повод для оптимизма и как минимум позволяет автопроизводителям сохранить производственные мощности. А говорить о позитивном тренде можно будет лишь по истечении первых месяцев 2017 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
АВТОРИЗАЦИЯ
Вечерний Магнитогорск